Свердловская филармония открыла «Воздушный сезон»

06.08.2021
Сезон музыки под открытым небом, «Воздушный сезон с Филармонией», стартовал 6 августа в Парке Маяковского. На открытии проекта Уральский молодёжный симфонический оркестр под управлением Павла Петренко представил программу популярной классики.

«Воздушный сезон» — совместный проект Свердловской филармонии, Парка Маяковского и МЕГА Екатеринбург. Концерты классической музыки под открытым небом проходят второй год подряд, в них участвуют все коллективы и артисты Свердловской филармонии. В 2021 году к ним присоединятся и известные российские исполнители.

В концерте 22 августа «Браво, опера!» вместе с Уральским филармоническим оркестром на сцену выйдет приглашённая солистка Большого театра России Екатерина Лёхина (сопрано).

14 августа на центральной сцене Парка Маяковского с программой «От классики до рока» выступят Уральский молодёжный симфонический оркестр под управлением Алексея Доркина и саксофонист Тарас Гусаров. Концерт будет показан в прямом эфире телекомпании «Четвёртый канал» и станет частью большого праздничного телемарафона, посвящённого дню рождения Екатеринбурга.

Для концертов «Воздушного сезона» выбрана музыка, которая у всех на слуху — популярная классика, саундтреки любимых фильмов, романсы и шедевры хоровой музыки, программы для всей семьи. В рамках проекта состоятся и органные концерты — цифровой орган «Монарх» зазвучит в Парке Маяковского 20 августа.

Концерты проекта пройдут на трёх сценах. С пятницы по воскресенье в 19:00 — на центральной сцене Парка Маяковского. С понедельника по четверг в 16:00 и 19:00 и в пятницу в 16:00 — на площадке SoundПарк на ретро-аллее Парка Маяковского. В субботу и в воскресенье в 15:00 и 18:00 концерты состоятся в амфитеатре МЕГА Парка. Дневные концерты предназначены для юных слушателей и их родителей — это отличная возможность неформально, во время прогулки в парке познакомить ребят с музыкой.

Концерты проекта проходят с соблюдением требований безопасности: на площадках «Воздушного сезона» действует масочный режим, при входе слушатели могут воспользоваться санитайзером, количество мест в зрительной зоне ограничено.

Концерты «Воздушного сезона» состоятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках проекта «Открытая филармония».