Светлый праздник Рождества отметили в Концертном зале имени М.В.Лаврова

11.01.2021
Первая неделя января выдалась по-настоящему зимней. Однако трескучий мороз и колючий ветер не стали помехой для тех, кто пришел в Уральский центр народного искусства имени Е.П. Родыгина отметить Рождество – один из главных христианских праздников.

Рождественский концерт Уральского государственного академического русского народного хора собрал полный по нынешним «ковидным» меркам зал. Многие желающие попасть на концерт любимого коллектива даже не успели купить билет – так быстро закончились места. Зрители тепло и радостно встретили произведения, вошедшие в программу концерта. Это и знаменитая композиция «Зауральская круговая топотуха», и народные песни «Я сажу, сажу капустку» и «То не луковка», и авторские произведения, такие как «Матушка Россия». Но кроме этого зрителей ждал сюрприз. Впервые в Концертном зале имени М.В. Лаврова в исполнении народной артистки России, блистательной солистки легендарного Уральского народного хора Светланы Комаричевой прозвучала песня «Пироги с черемухой» А.Кердана и Ю.Воронищева. Стоит отметить, что премьера в исполнении Светланы Комаричевой прошла летом на YouTube канале Александра Кердана.

Каждый год Рождественский концерт собирает жителей и гостей Екатеринбурга, но впечатления слушателей не тускнеют: «Уже не первый раз на Рождественском концерте Уральского хора и всегда восторг! Любим ваше творчество тремя поколениями нашей семьи!»; «Прекрасное праздничное настроение благодаря яркому, искреннему, красивому выступлению талантливого коллектива – Уральского народного хора! Любим вас и гордимся вами. Вы – наше достояние!».

Праздники в Уральском центре народного искусства имени Е.П. Родыгина продолжаются. Приглашаем вас на концерт артистов Детского центра народного искусства «Зимние забавы» 9 января в 15:00. Зрителей ждут театрализованные музыкальные сценки зимних праздничных гуляний и неповторимая атмосфера чуда!