Александр Рамм выступит на сцене Свердловской филармонии

08.12.2020
Один из самых одаренных и востребованных виолончелистов нового времени, солист Московской филармонии Александр Рамм выступит в ансамбле с Симфоническим хором Свердловской филармонии и Уральским молодёжным симфоническим оркестром. 14 декабря под управлением Андрея Петренко с его участием прозвучит наполненная духовным содержанием программа «Голос с небес», 15 декабря под руководством Алексея Богорада будут исполнены блестящие премьеры европейских столиц XIX века.

Александр Рамм — бронзовый призер XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского, первый российский лауреат одного из самых престижных Международных конкурсов виолончелистов Paulo в Хельсинки. Он окончил Московскую консерваторию, совершенствовал мастерство в аспирантуре консерватории и в Высшей школе музыки им. Ханса Айслера в Берлине. С 2011 года участвует в концертах Московской филармонии. С 2012 — является солистом Санкт-Петербургского Дома музыки.

Музыкант даёт концерты в Парижской филармонии, лондонском зале Кадоган, Брукнер-хаусе в Линце, Концертгебау в Амстердаме, Бирмингемском симфоническом зале, Никкэй-холле в Токио, выступает на самых престижных концертных площадках Великобритании, Германии, Литвы, Швеции, Австрии, Финляндии, Южной Африки, Японии, Франции и России. Сотрудничает с выдающимися дирижёрами современности: Владимиром Юровским, Валерием Гергиевым, Владимиром Спиваковым, Михаилом Юровским, Антонием Витом, Александром Сладковским.

После Екатеринбурга выступление Александра Рамма с Уральским молодёжным симфоническим оркестром услышат жители Красноярска, куда музыканты прибудут 17 декабря. Концерт в Красноярской филармонии, также как выступления музыкантов в уральской столице, станут частью федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны», направленного на возрождение активной концертной деятельности и представляющего ведущих исполнителей страны.