Союз концертных организаций России планирует провести ряд всероссийских семинаров и совещаний

12.04.2021
26 июня в Москве планируется XIV Съезд СКОР, где делегаты всероссийского совещания обсудят актуальные вопросы развития музыкального искусства и определят приоритетные направления деятельности организации на будущее.
Осенью планируется ряд масштабных мероприятий. Так, с 30 сентября по 8 октября в Екатеринбурге заявлен VI Симфонический форум России. В октябре в Туле должен состояться Всероссийский семинар по вопросам деятельности концертных организаций «Филармония и общество – новые форматы деятельности», с 12 по 14 ноября - IX Международный культурный форум в Санкт-Петербурге.
В рамках работы секций Союза концертных организаций России запланировано несколько совещаний: в Екатеринбурге 30 сентября – 3 октября пройдёт семинар по проблемам Симфонических оркестров, в Твери 23 – 24 октября будет работать органная секция «Орган и органный комплекс. Задачи, проблемы, перспективы».
Кроме того, уже в мае должны состояться региональные мероприятия с участием членов правления СКОР. 14 мая запланировано совещание директоров Сибирского отделения в Новосибирске, а 19 мая – Уральского отделения в Челябинске.
Напомним, Союз концертных организаций России – это профессиональное сообщество, объединяющее 90 концертных организаций из 60 регионов России, где представлены все 8 федеральных округов РФ. В состав Союза входят крупные концертные организации, отдельные концертные площадки и коллективы, а также артистические и продюсерские агентства.
Основная задача деятельности СКОР – совместное обсуждение и решение проблем концертной сферы, отстаивание своих интересов на различных государственных уровнях, обмен информацией и опытом. С 2013 г. СКОР является ассоциированным членом лиги Европейских ассоциаций работодателей в сфере исполнительских искусств (PEARLE).