Отыграли по полной! Коллективы Уральского центра народного искусства теперь знают во всей России

26.12.2020
Последние месяцы уходящего 2020 года запомнятся администрации и артистам Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина надолго. Дело не только в подготовке и проведении множества стационарных мероприятий. В этом году ноябрь и декабрь – это еще и гастрольные туры сразу всех творческих коллективов, которые состоялись благодаря проекту «Мы – Россия» при поддержке Министерства культуры РФ и «Росконцерта». Всего артисты Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина дали 33 концерта на концертных площадках России.

С 13 по 18 ноября Уральский государственный академический русский народный хор провел гастрольный тур по городам России – Тверь, Вологда, Кострома, Рязань, Тула, Владимир. Чемоданы распаковывать не пришлось. Уже через несколько дней после возвращения коллектив вновь отправился в гастроли. Со 2 по 14 декабря артисты объездили города Челябинской области и Центральной России с программой «Легенда Урала». Концертную программу, в которую вошли лучшие народные и авторские песни, танцы из репертуара Уральского народного хора, увидели жители Южноуральска, Магнитогорска, Челябинска, Белгорода, Липецка и Воронежа. Несмотря на пандемию залы концертных площадок, где выступал легендарный коллектив, были заполнены на максимально допустимое количество мест.

Квартет «Урал» преодолел сотни километров по суше и воздуху, дал 14 концертов в 9 городах. С программой «Классика жанра», куда вошли произведения классических и современных композиторов в обработке для русских народных инструментов, познакомились в трех регионах России – Ставропольский край, Центральный федеральный округ и Республика Крым. Масштабный гастрольный тур знаменитого квартета проходил с 7 по 21 декабря.

Гастрольный тур Уральского государственного русского оркестра по Тюменской области прошел с 9 по 12 декабря. Артисты успели побывать в нескольких городах и населенных пунктах с тремя концертными программами. Программу «Декабристские вечера» артисты подготовили специально для одноименного фестиваля в Ялуторовске и Тобольске. Музыкальную сказку «Волшебная лампа Аладдина» услышали юные жители п. Винзили. Концертной программе «К 120-летию Лидии Руслановой и 125-летию Сергея Есенина» удалось стать как открытием гастрольного тура коллектива (9 декабря выступление прошло в тюменском Дворце культуры «Нефтяник»), так и его закрытием.