Концертом в Белгороде открылся третий гастрольный тур Уральского народного хора

14.12.2020
В непростое время пандемии концертные площадки и деятели культуры используют любые возможности для того, чтобы состоялись так необходимые для артиста и зрителя встречи. Так, благодаря проекту «Мы – Россия» при поддержке Министерства культуры РФ и «Росконцерта» Уральский государственный академический русский народный хор отправился в третий гастрольный тур за последние два месяца. Коллектив презентует программу «Легенда Урала» в трех городах центрального федерального округа – Белгород, Липецк и Воронеж.

В минувшую субботу 12 декабря зрители Белгородской государственной филармонии побывали на первом концерте в рамках этого гастрольного тура. По завершению концерта зрители выкрикивали «Браво!» поднимаясь со своих мест. Под бурные овации на сцену вышел художественный руководитель хора. В своем слове Николай Зайцев отметил, что в последний раз коллектив выступал в Белгороде в 80-х годах XX века, а также поблагодарил белгородцев за радушный приём и пожелал хранить и приумножать традиции, которыми богата белгородская земля.

Восторг и восхищение зрителей – неизменные спутники каждого концерта легендарного коллектива: «Приезжайте к нам еще! Песни, которые еще в детстве слышала… Это было замечательно!»; «Мы очень рады были встретиться с Уральским народным хором! Это было просто блестяще! Спасибо вам большое. Очень ярко, динамично, красиво, как в сказках Бажова! Настоящие Уральские горы!»; «Очень понравилось, просто восхитительно!»; «Доставленное удовольствие от концерта не сравнить ни с чем!».

Сегодня состоится концерт легендарного коллектива в Липецке. Артисты уже в пути и с нетерпением ждут встречи с липчанами.