Уральский народный хор завершил гастрольный тур по городам Челябинской области

08.12.2020
Уральский государственный академический русский народный хор продолжает гастролировать с концертной программой «Легенда Урала». На этот раз выступление состоялось в Концертном зале имени С.С. Прокофьева. Здание – памятник истории и культуры XIX века – является самой крупной площадкой Челябинской государственной филармонии.

Яркие и зажигательные вокально-хореографические композиции, лирические народные и авторские песни, инструментальные произведения из репертуара Уральского народного хора впечатлили каждого, кому посчастливилось оказаться на концерте легендарного коллектива. Зрители отмечали невероятную слаженность исполнения и то настроение, которое царило на концерте: «Столько позитива, такой восторг!»; «Незабываемый концерт, много интересных номеров, спасибо Уральскому народному хору!».

Зал аплодировал стоя. Хор голосов, кричащих «Браво!» и «Молодцы!», отзывался гулким эхом в стенах концертного зала. Художественный руководитель Николай Зайцев со сцены выразил благодарность Министерству культуры РФ и «Росконцерту» за возможность в такое нелегкое время делиться своим искусством со всей Россией. Николай Зайцев отметил особый прием земляков: «Уральский народный хор – это не только Екатеринбург. Мы представляем Большой Урал – Свердловскую область, Челябинскую область, Курганскую область, Пермский край. Мы не в гостях. Мы дома!».

Помимо ценителей народного искусства на концерте присутствовали и те, кто только начинает свой путь в мире искусства песни и танца. Студенты хореографических и хоровых отделений Челябинского государственного института культуры особенно внимательно наблюдали за действом на сцене, анализируя и восхищаясь мастерством своих профессиональных коллег: «Сегодняшний концерт оставил в моем сердце большое впечатление. Очень слаженные движения и звук поражают. Я желаю вам только развития. Удачи и спасибо!»; «Обратил большое внимание на хореографию танца, за которой очень интересно наблюдать. Удивляют качество и звук хора. Голоса заставляют почувствовать мурашки. Надеюсь на скорое возвращение Уральского хора».

Концертом в Челябинской филармонии завершился гастрольный тур Уральского государственного академического русского народного хора в Челябинской области. Артисты уже собираются в Центральный федеральный округ – встречу с коллективом ждут в Белгороде, Липецке и Воронеже.