«Спасибо за тепло ваших сердец!»

18.09.2020
Артисты Уральского центра народного искусства доказали – тепло встречи с искусством притягивает даже в осеннюю стужу. Три концерта состоялись в Литературном квартале за минувшие выходные.

В пятницу 11 сентября народная артистка России Светлана Комаричева вместе с артистами Уральского народного хора вновь выступила на сцене Летней эстрады. Яркие эмоции, проникновенный и чарующий голос народной артистки, слаженность и мощная подача хоровой группы – каждый концерт Уральского народного хора и его знаменитой солистки проходит на высоком исполнительском и художественном уровне.

Встретился со своими поклонниками и народный артист России Иван Пермяков. 12 сентября легендарный певец исполнил песни уральского композитора Евгения Родыгина, с которым артист не только дружил, но и вместе прошел сквозь многие годы творческого пути. Прозвучали и другие популярные авторские песни.

Камерная атмосфера концерта напоминала теплую встречу со старыми друзьями. Это было совместное выступление артиста и публики – зрители хором подпевали, хлопая в такт музыке. А некоторые даже встали со своих мест и начали танцевать. Аплодисменты сопровождали и лирические песни «Мой лён», «Ну, где же ты, любовь моя?», и удалые «Едут новосёлы», «Ах, ты озеро Исеть», и знаменитые «Уральская рябинушка» и «Свердловский вальс». Благодарные слушатели уходили домой с сияющими глазами и улыбкой на лице, а народный артист – с букетами цветов и бесконечными «Браво!». «Спасибо, дорогие земляки, за очень теплый приём <…>, от вас исходили доброта и тепло ваших сердец» — пишет на своей странице в Facebook Иван Пермяков.

Завершила череду концертов воскресным вечером солистка Уральского центра народного искусства Светлана Пилокшина программой «Хорошее настроение». Невероятная энергетика и самоотдача певицы зарядили слушателей хорошим настроением на всю неделю вперед – до следующей встречи на Уральской ночи музыки.

За последний месяц артисты Уральского центра народного искусства стали постоянными гостями Летней эстрады Литературного квартала. Встречаемся там же в рамках Уральской ночи музыки 18 сентября в 15:30. На площадке Летней эстрады, посвященной творчеству Евгения Родыгина, для вас выступят Квартет «Урал», Русский оркестр, Светлана Пилокшина и современный питерский дуэт «MARFFA».