«Не болейте, доктор»

22.04.2020
Кемеровские вокалисты в благодарность всем врачам, которые сегодня держат удар в борьбе с коронавирусом, записали свою версию песни В. Парамонова и А. Вулых «Не болейте, доктор». Так артисты решили выразить свою поддержку медикам всей страны. Сейчас филармония, как и другие учреждения культуры и искусства, закрыта для посетителей, однако фестиваль «Филармония онлайн» в сети идет в режиме нон-стоп уже месяц, а репетиции оркестры, хоровые и танцевальные коллективы проводят дома. Песню записали тоже в условиях самоизоляции.

Губернаторский камерный хор — прославленный коллектив, работающий в филармонии уже 25 лет. Художественным руководителем, главным дирижером хора на протяжении многих лет является Ольга Шабалина, заслуженный деятель искусств России, профессор. Высочайший профессионализм, богатство репертуара, духовность и необыкновенное сценическое обаяние коллектива снискали заслуженную любовь слушателей.

В репертуаре Губернаторского камерного хора — сольные концертные программы, в которых звучит камерная музыка разных стилей и направлений, в том числе русская духовная музыка. Коллектив известен в Кузбассе и как активный пропагандист русской хоровой музыки. Он — неизменный участник рождественских и пасхальных концертов, фестиваля «Хоровые ассамблеи Кузбасса».