«Русские сезоны» представляют Уральский молодежный оркестр

17.04.2020
20 апреля Уральский молодежный симфонический оркестр под управлением маэстро Энхэ вновь станет участником Международного культурного проекта «Русские сезоны».

С 7 апреля  масштабный форум, представляющий русское искусство в зарубежных странах, проходит в интернет-пространстве. Выступления участников – ведущих творческих коллективов и учреждений культуры России можно увидеть в трансляции по понедельникам, средам и пятницам в рамках инициативы Stay home with Russian Seasons.

Программу оркестра, которую «Русские сезоны» представят 20 апреля, была исполнена в Концертном зале Свердловской филармонии в декабре 2018 года. В качестве солиста с Уральским молодежным оркестром выступил известный пианист Рэм Урасин. В концерте прозвучали Рапсодия на тему Паганини Сергея Рахманинова и оркестровое переложение «Лунного Света» Клода Дебюсси. Франко-русскую программу, отвечающую теме «Русских сезонов» 2020 года,  дополнила Хореографическая поэма «Вальс» Мориса Равеля.

Участие в Международном проекте «Русские сезоны» для Уральского молодежного оркестра началось год назад с работы в составе объединённого коллектива с Филармоническим оркестром Северо-Западной Германии. В исполнении  музыкантов двух стран в трёх городах региона Северный Рейн-Вестфалия в июне 2019 года прозвучала  «Альпийская симфония» Рихарда Штрауса, мировая премьера сочинения Ольги Викторовой «В пещере горного…», специально написанного к проекту, и рахманиновская «Рапсодия  на тему Паганини» – совместно с известным российским пианистом Юрием Фавориным.

Всего под эгидой «Русских сезонов» в 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий. В 2020 году проект был включён в Шорт-лист престижной Премии SABRE AWARDS EMEA.