Международный фестиваль камерной музыки в Екатеринбурге

07 Сентября 2019
С 18 по 27 октября в Екатеринбурге состоится VII Международный фестиваль камерной музыки КАМЕР-Fest. На фестивальных концертах зрители услышат музыку академических жанров в исполнении известных екатеринбургских музыкантов и солистов из Москвы и Нидерландов.

Проект КАМЕР-Fest существует с 2013 года и возвращает к традиции камерного исполнения, когда произведения звучат персонально для каждого гостя. Камерная обстановка, в отличие от концертного исполнения музыки крупных форм, создает единое пространство, позволяет артистам и слушателям видеть друг друга, чувствовать настроение и общаться звуками музыки.

Программа фестиваля представляет калейдоскоп из музыки разных эпох: от знаменитых образцов барокко до авангардных произведений XX века. Также фестиваль представляет разнообразие исполнительских составов: для слушателей выступят солисты с оркестром, хор и малые ансамбли.

Сольные программы в сопровождении камерного оркестра В-А-С-Н представят приглашенные музыканты Анастасия Гольдберг (фортепиано, Нидерланды) и Ирина Стачинская (флейта, Москва). Дирижерами выступят Николай Усенко и Иво Мейнен (Нидерланды).

Также в фестивале участвуют екатеринбургские солисты и ансамбли: квартет саксофонов «ПО-Квартет», лауреаты всероссийских и международных конкурсов Наталья Камусина (флейта), Анастасия Савенкова (флейта) и Елена Лукьянова (фортепиано)

Главный сюрприз фестиваля - премьера первой английской оперы барочного композитора Джона Блоу «Венера и Адонис» по сюжету эротической поэмы Шекспира. В проекте принимают участие все коллективы Дома музыки: камерный оркестр В-А-С-Н, хор «Доместик» им.В.А.Копанева, Детский хор Дома музыки, а также приглашенные солисты. Дирижер Максим Козлов.

В 2019 году фестивальные концерты пройдут на трех площадках: в Доме музыки, Музее истории Екатеринбурга и Уральском центре развития дизайна.