Шесть великолепных программ маэстро Алексея Уткина и его оркестра

13 Июля 2019
За более чем 60-летнюю историю оркестр обрел мировую известность. Созданный солистом квартета Бородина Рудольфом Баршаем, коллектив девять лет работает под руководством Алексея Уткина, также известного публике в качестве блестящего солиста-гобоиста и лидера ансамбля «Эрмитаж».
Оркестру рукоплескали в Консертгебау и зале Плейель, Карнеги-холл и Сантори-холл. А в сентябре 2017 года на «Безумных днях в Екатеринбурге» с оркестром впервые познакомилась публика уральской столицы. В этом году маэстро Уткин подготовил для слушателей фестиваля шесть разных программ.
На концертах оркестра мы посетим знаменитую выставку Модеста Мусоргского (концерт № 10 фестивальной афиши), отправимся в небольшое путешествие по Скандивании (№ 33) и даже – во времени (№ 44), услышим «Воспоминания о Флоренции» (№ 60) Петра Ильича Чайковского и «Испанскую рапсодию» Листа (№ 88). Оркестр завершит свои выступления на фестивале редко звучащим Концертом in D Стравинского (№ 108), в котором соло исполнит лауреат международных конкурсов пианист Андрей Ярошинский.