Фестиваль «Безумные дни» выходит за пределы Екатеринбурга

20 Июня 2019
Несмотря на «компактный» формат, «Безумный день в Первоуральске» сохранит все черты, которые присущи фестивалям La Folle Journee в Нанте, Токио, Варшаве и Екатеринбурге. Это и сквозная фестивальная тема (в этом году это «Музыка странствий»), концертные программы разных жанров и направлений длительностью не более часа, яркие коллективы и исполнители. Стоимость входного билета так же демократична, как в Екатеринбурге — 200 рублей.

В афише «Безумного дня в Первоуральске» — русская музыкальная группа «Аюшка» и исполнители из Франции: уже известные уральской публике Эммануэль Россфельдер (гитара) и Виктор Вильена (бандонеон), а также впервые принимающие участие в российском фестивале Фелисьен Брют (аккордеон) и ансамбль корсиканского пения «Tavagna».

«Безумный день в Первоуральске» станет одним из важнейших культурных событий города. Он позволит первоуральцам и гостям города познакомиться с настоящей музыкой, которая вдохновляет, радует и делает этот мир лучше.

Фестиваль проходит при поддержке губернатора Свердловской области. Организаторы фестиваля — Свердловская государственная академическая филармония и Инновационный культурный центр (г. Первоуральск). Художественный руководитель фестиваля — французский продюсер Рене Мартен.

Напомним, что в 2019 году в программе фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» на 9 сценических площадках представлено 120 концертов, более 25 000 билетов уже продано. Ожидается, что фестиваль, который пройдет в столице Среднего Урала с 12 по 14 июля, посетят свыше 35 000 слушателей.