Любительский хор готовится к «Евразии кантат»!

30 Апреля 2019
В конкурсной программе любительского коллектива Свердловской филармонии – духовная и светская музыка эпохи Возрождения, вершины немецкого барокко и  позднего романтического стиля,  образцы неофольклорных течений ХХ века – яркая, разнообразная и непростая для исполнения хоровая музыка, а значит, и серьезная заявка на призовое место.

2018 год стал для хора успешным с точки зрения конкурсной жизни. В марте коллектив участвовал в Международном форуме «Хоровой диалог», где ему удалось положительно зарекомендовать себя на мастер-классах с латвийским и итальянским хормейстерами. В декабре – оказался в числе лауреатов II Международного фестиваля-конкурса «Предчувствие Рождества Христова» в Санкт-Петербурге, собравшем 35 российских хоровых коллективов.

4 мая в 11:00 для него начнется конкурсное выступление в программе Eurasia cantat. В исполнении 132 хористов прозвучат Виланелла О. Лассо, Хорал из  Кантаты № 147 И.С. Баха, «Вечерняя музыка» из симфонии-действа «Перезвоны» В. Гаврилина и «Белилицы-румяницы вы мои» из цикла «Три русские песни» С. Рахманинова. 5 мая коллектив готовит номер для фестивального концерта, а 6 – участвует в концерте-закрытии проекта.
Конкурсная нагрузка хора – лишь прелюдия к предстоящим творческим событиям.
Параллельно с Eurasia cantat он готовится к традиционному певческому празднику «Славим хором Россию и город!» в честь Дня России, к сольному концерту на сцене филармонии 21 июня и участию в концертной программе V Международного музыкального фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге». Ближайшее выступление коллектива в зале Свердловской филармонии состоится 10 мая в праздничной программе, подготовленной коллегами по Центру любительского музицирования – Любительским духовым оркестром филармонии.