Следуем за «Виртуозами Москвы»!

08 Апреля 2019
11 апреля столичные гости посетят Ревду. Два года назад они уже побывали в этом городе, но под управлением Владимира Спивакова выступят там впервые. Ревдинский зал – один из первых филиалов, открытых филармонией в Свердловской области. В следующем сезоне он обретет статус «регионального», хотя уже сейчас принимает меломанов западного округа области. Концерт «Виртуозов Москвы» посетит группа слушателей из филармонического собрания Красноуфимска.  

12 апреля «Виртуозов» принимает Уральская столица. В программе под управлением Владимира Спивакова прозвучат сочинения В.А. Моцарта, Й. Гайдна и Г. Канчели. Партию солирующей скрипки в «Тихой молитве» Канчели, «услышанной» композитором в безмолвии храма, исполнит сам Маэстро. Другое соло в сопровождении «Виртуозов» будет фортепианным. На сцену выйдет стипендиат фондов В. Спивакова, М. Ростроповича и «Новые имена» 16-летняя Александра Стычкина. Пока ее фамилия больше известна поклонникам кинематографа, но юная пианистка уверенно покоряет престижные исполнительские конкурсы, дебютирует в знаменитых концертных залах, выступает с ведущими российскими оркестрами.

13 апреля в Городском концертном зале Асбеста за пультом «Виртуозов Москвы» Владимира Спивакова сменит Александр Соловьев. Представитель нового поколения российских дирижеров возглавляет стажерскую группу Национального филармонического оркестра России. За  его плечами – школа Владимира Федосеева, работа в Центре оперного пения Г. Вишневской и Большом театре России. Под управлением Александра Соловьева прозвучат Серенада для струнного оркестра, «Воспоминание о Флоренции» и «Вальс-скерцо» П.И. Чайковского.

14 апреля, в завершении тура, «Виртуозы» выступят в Каменске-Уральском. Они вновь обратятся к музыке Чайковского, но помимо Серенады и «Воспоминания», исполнят ряд пьес из хрестоматийного цикла «Времена года». Выступление гастролеров в Каменске завершит абонементный цикл «Вечера с большим оркестром», предназначенный для семейного посещения. В течение сезона в концертах абонемента участвовали Дальневосточный оркестр и оба симфонических коллектива Свердловской филармонии. Программа «Виртуозов Москвы» станет его эффектным финалом.

В 2019 году Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» отмечает 40-летие. Совершенный оркестр Владимира Спивакова является такой же ценностью России, как коллекции Третьяковской галереи и Эрмитажа, как Большой театр. Он объединяет музыкантов, чей высочайший исполнительский уровень абсолютно соответствует дерзкому и амбициозному имени коллектива.