О концепции проекта федерального закона "О культуре"

29 Декабря 2018
Ознакомившись с концепцией проекта федерального закона «О культуре», коллектив государственного автономного учреждения культуры Свердловской области «Уральский центр народного искусства» выражает свое полное согласие с данным проектом.

Актуальность новой редакции федерального закона «О культуре» подтверждается перспективными задачами, направлениями и принципами государственной культурной политики, обозначенными в Указе Президента РФ «Основы государственной культурной политики».

Подход к культуре как к сфере «услуги» не позволяет вести единую культурную политику и не способствует сохранению единого национального культурного кода России.

Мы уверены, что новый закон будет способствовать поднятию культуры на уровень стратегического значения в развитии российского общества, позволит расширить роль социально-культурных институтов в воспитании личности и укрепить законодательную базу сферы.

Одним из важных результатов принятия нового федерального закона станет и новый уровень деятельности учреждений культуры, привлечение в сферу молодых креативных менеджеров, сохранение единого культурного пространства России, что даст равные возможности всем субъектам культурной деятельности.

Директор, заслуженный работник культуры РФ М.М. Боровкова