Поздравляем победителей «Пети и Волка – 2018»!

18 Октября 2018
I премия присуждена автору The Symphonic Colour Factory/ «Фабрика симфонических красок»/ Эдуарду де Бору из Нидерландов

II премия досталась создателю произведения «Кто сказал «мяу?» Анастасии Беспаловой из Ревды, которая также стала обладательницей Приза слушательских симпатий и Приза филармонических собраний – аудитории онлайн трансляции финала конкурса.

III премия вручена автору «The Pied Piper of Hamelin»/ «Гамельнский крысолов» Мэлу Макинтайеру из Великобритании.

Дипломантами конкурса стали Татьяна Шкербина из Челябинска, написавшая сюиту «Детская музыка», и Владимир Дубинин из Брянска, получивший награду за «Андрюшкин день».

Вместе с публикой победителям аплодировали артисты оркестра, которым очень понравилась и музыка, и ее формат. «Мы даже не ожидали, что так интересно и талантливо будет сделано, – признается концертмейстер оркестра Ольга Федотьева. –
С большим удовольствием репетировали программу и находили захватывающие моменты. Симпатии большинства из нас совпали с мнением публики и жюри. Было приятно играть что-то новое для детей и слышать, что им эта музыка тоже нравится».

В 2018 году в конкурсе «Петя и Волк» участвовали композиторы из 13 стран мира. Вадим Биберган – член жюри «Пети и Волка» на протяжении всех четырех конкурсов – отметил повышенный интерес к нему: «это просто фантастика! Можно сказать, что прошло самое настоящее всемирное соревнование среди композиторов».

Огромное число заявок (свыше 50), присланных на конкурс, свидетельствует о признании высокого статуса Симфонического форума России, частью которого является «Петя и Волк», и о расширении международных контактов Свердловской филармонии. Партнером конкурса выступает Российский музыкальный союз, который возглавляет композитор Александр Клевицкий, состоявший в жюри «Пети и волка-2018».