Летнюю оркестровую академию награждают в Берлине

12 Сентября 2018
Высокой награды удостоен совместный проект Свердловской филармонии и фирмы RCCR Projects GmbH «Летняя оркестровая академия», который проводится с 2014 года при поддержке губернатора Свердловской области и Министерства иностранных дел Германии.
«Эта награда подчеркивает, что продвижение германо-российского  диалога на муниципальном уровне сегодня важнее, чем когда-либо. Гражданский диалог есть и остается успешным, особенно в периоды политических разногласий в наших странах», –считает председатель правления Германско-Российского Форума Маттиас Платцек.
Директор Свердловской филармонии Александр Колотурский – один из инициаторов создания Международной молодежной Летней оркестровой академии – видит в ней не только профессиональный практикум, но и «возможность нашим зарубежным гостям открыть для себя Россию, познакомиться с ее культурой и историей». В программе Академии, помимо репетиций и мастер-классов, – концертные выступления в Екатеринбурге, Ревде, Краснотурьинске, Алапаевске и Берлине, творческие встречи после концертов и автограф-сессии, дискуссионная встреча со студентами Екатеринбургской академии современного искусства, экскурсии в Екатеринбурге и городах области, теле- и радиоэфиры.
Директор «RCCR Projects GmbH» Татьяна Рексрот считает, что «контакты молодежи, возможность общаться друг с другом – самое важное, существующее сейчас в нашем мире. Из профессионального общения вырастает очень качественное человеческое общение».