В Кемерове в января выступит великолепный петербургский органист Даниэль Зарецкий

21 Декабря 2017
Даниэль Зарецкий – яркий представитель отечественной органной школы. Заслуженный артист России, лауреат многочисленных международных конкурсов, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.
Зарецкий ведет активную концертную деятельность практически во всех странах Европы, а также в США, Израиле, Австралии и Южной Америке. Его сольные концерты пользуются большим успехом. Участвовал во многих самых престижных и известных органных фестивалях в Западной Европе. В 2000 году исполнил в цикле концертов все органные сочинения И. С. Баха к 250-летию со дня смерти композитора.
Иоганн Себастьян Бах (1685 – 1750) – величайший гений в истории музыки. Он жил и творил в эпоху барокко. Его творчество оказало влияние на многих композиторов последующих поколений. Но достижения Баха в органном искусстве немыслимы без того фундамента, который заложили европейские мастера – его предшественники и современники.
В концертной программе «Бах и его время» в исполнении Даниэля Зарецкого прозвучат не только сочинения И. С. Баха, но и произведения для органа крупнейших композиторов той эпохи.
Программа концерта «Бах и его время» откроет слушателям сокровища «золотого века» органной музыки – творения немецких композиторов XVII-XVIII веков, среди которых: Дитрих Букстехуде (1637–1707) - самый главный представитель северогерманской органной школы добаховской эпохи; Николаус Брунс (1665–1697) - один из самых незаурядных музыкантов своего времени; Георг Муффат (1653–1704) и Георг Беем (1661–1733) - известные композиторы и органисты, повлиявшие на творчество Баха.