Итальянский пианист Диего Беноччи выступит в Кемерове!

09 Ноября 2017
Цикл «STEINWAY-вечера» продолжается. Мы вновь имеем возможность наслаждаться прекрасным звучанием нашего рояля, встречаемся с яркими представителями фортепианного искусства и слушаем шедевры отечественной и зарубежной музыки.

12 ноября в 18:00 на сцене Кемеровской филармонии выступит молодой талантливый итальянский пианист, лауреат международных конкурсов Диего Беноччи. В его исполнении прозвучит программа «ISPIRAZIONE»: Бах, Бузони- Чакона ре минор BWV 1004, Р. Шуман - Карнавал, М. П. Мусоргский - Картинки с выставки.

Диего Беноччи начал свое музыкальное образование в возрасте 11 лет в Институте Музыки Palmiero Giannetti (г. Гроссето, Италия). Его первым педагогом стал маэстро Джулиано Скьяно, под руководством которого в 2011 году Диего с отличием окончил Консерваторию имени Джузеппе Фрескобальди в г. Ферраре. В 13 лет Диего дебютировал на сцене, исполняя концерт Гайдна с оркестром в финале конкурса, на котором получил первую премию и Гран-при. Позднее учился у Маэстро Карло Мария Домичини. Домичини был одним из последних учеников великого пианиста Артуро Бенедетти Микеланджели.

Диего играл на многочисленных национальных и международных конкурсах пианистов, занимая первые места и Гран-при. Принимал участие в различных семинарах и мастер-классах музыкантов с мировыми именами, таких как Франко Скала, Андреа Луккесини, Стефано Фьюцци, Антонио Ди Кристофано, Игорь Рома, Энрико Паче, Лаура Рикауд, Винченцо Бальцани и других. Занимаясь с маэстро Стефано Фьюцци во Флорентийской академии Б. Кристофори и на курсах в Академии музыки в Пинероло, Диего подготавливается к вступительным экзаменам в самую престижную международную академию пианистов Incontri col Maestro (г. Имола), куда с успехом поступает в 2012 году.