Губернаторский камерный хор блестяще выступил на всероссийском фестивале «Credo Chorus»

09 Ноября 2017
С 4 по 6 ноября в Новосибирске проходил Фестиваль хоровой музыки «Credo Chorus». На сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца выступали певческие коллективы из Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула, Омска и др.

- Главная задача фестиваля – популяризация хоровой музыки. От фольклора до русской и западноевропейской классики, от крупных форм до песенных шедевров, - рассказывают организаторы. - Участники фестиваля продемонстрировали всё многообразие жанров, которое сегодня характерно для хорового исполнительства.

На протяжении пятнадцати лет, традиционно в День народного единства, Новосибирск принимал крупнейший за Уралом певческий проект «Хоровое вече Сибири». В этом году появилась идея расширить проект и дать ему новое название: так возник фестиваль хоровой музыки «Credo Horus». В 2017 году он посвящён 80-летию Новосибирской области и 15-летию «Хорового вече».

Коллектив Губернаторского камерного хора Государственной филармонии Кузбасса с радостью принял приглашение участвовать от руководителя фестиваля, Народного артиста России Игоря Юдина. Наши артисты исполняли замечательные песни Арно Бабаджаняна и Яна Френкеля. Так же коллектив представил искушенному слушателю сложные сочинения великого мастера Георгия Свиридова.

- Конечно, коллектив осознавал значимость своего выступления – ведь это фестиваль всероссийского масштаба, - рассказывает главный хормейстер и дирижер Михаил Казанин. – На фестивале мы представляли филармонию и Кузбасс в целом. Это очень хорошо сказалось на исполнении нашей индивидуальной программы. Многие зрители и  организаторы отмечали, что наше выступление было особенно тонким, вдохновенным и глубоким.

Завершился фестиваль грандиозным концертом «Великие песни великой страны», который состоялся 6 ноября. На сцене одновременно выступили почти 300 певцов! Они исполняли лучшие песни XX века.

Кстати, послушать Губернаторский камерный хор можно 17 декабря. Концерт «Наша родина – Россия» посвящен 90-летию хорового дирижера Александра Юрлова. В программу включены хоровые произведения выдающегося русского композитора Георгия Свиридова.