Filarmonica-квартет выступит в Свердловской филармонии

21 Сентября 2017
Творческий коллектив Новосибирской филармонии Filarmonica-квартет  давно признан на лучших концертных площадках страны и зарубежья. Глубина и самобытность интерпретации квартетной литературы поражает публику из разных стран мира. Гастрольная карта коллектива охватывает города Германии, Франции, Австрии, США, Израиля, Китая, Бельгии, Швейцарии, Бразилии, Южной Кореи. Квартет является постоянным участником престижных музыкальных фестивалей, среди которых «Дни культуры России в Бразилии» и «Европалия».
В исполнении Filarmonica-квартета прозвучат Дивертисмент № 3 фа-мажор Моцарта, Квартет ля-минор Мендельсона и Квартет № 2 Прокофьева. По Гете, «квартет – это разговор четырех умных людей». В этом концерте вы услышите беседы на языке сразу трех музыкальных культур. От непринужденного разговора венского классицизма к любовной лирике в камерной музыке Мендельсона. Ярким аккордом прозвучит квартет Прокофьева.
Концерт Filarmonica-квартет пройдет в Екатеринбурге в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны». При поддержке Министерства культуры Российской Федерации Московская филармония реализует этот масштабный долгосрочный проект, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны.
В следующем концерте абонемента № 27 «Сердца четырех» выступит один из лидеров мирового квартетного музицирования Государственный квартет имени Бородина.