Симфонический хор ждет "Восьмое чудо света"

18 Сентября 2017
Монастырь на скале называют восьмым чудом света. Этот исторический памятник был одним из первых включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Крупнейший центр паломничества, ведущий свою историю с 708 года, открывает двери средневековых храмов классическому искусству. Главная идея фестиваля, которую транслирует художественный руководитель проекта Рене Мартен, – соединить духовный опыт, музыкальную историю и творчество талантливых людей.  
Симфонический хор Свердловской филармонии под управлением художественного руководителя Андрея Петренко даст 6 концертов в Гранвиле, Понторсоне, Мортене, Авранше и дважды выступит в Аббатстве Ле Мон Сен-Мишель. В его исполнении прозвучит русская духовная музыка (С. Рахманинов, П. Чайковский, П. Чесноков), хоровая классика XX века (Г. Свиридов, В. Гаврилин), образцы русской вокальной миниатюры (М. Глинка, А. Даргомыжский, А. Рубинштейн), авторские обработки народных песен.
За последние пять лет Симфонический хор филармонии неоднократно приглашали во Францию. За его плечами – La Folle Journee в Нанте и регионе Луарских земель, международные проекты в Марселе и в Сен-Флоран-Лё-Вьей,  совместное выступление с Уральским филармоническим оркестром в парижском Плейеле. Приглашение на Via Aeterna – подчеркивает возрастающий интерес публики и французского менеджмента к хоровому коллективу из Екатеринбурга. Специально к фестивалю звукозаписывающая компания Mirare выпустит диск, записанный Симфоническим хором по заказу художественного руководства Via Aeterna в Большом зале филармонии. Его презентации состоится в первые дни фестиваля.